Cocktails

Sergio Santos, Barman, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Cocktails
GINJA FIZZ
3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Gin
2 CL Sumo de Limão Natural
Preparar no Shaker, servir em copo a Long-Drink, preencher com soda, decorar com Limão e Cereja

topo^
GINJONALE
4 CL GINJA M.S.R.
2 CL Dubonnet
2 CL Xarope de Gengibre
Preparar no Shaker, servir em copo a Long-Drink, preencher com Ginger Ale
topo^
REAL GINJA ROSÉ
4 CL GINJA M.S.R.
3 CL Sumo de Lima Natural
5 Folhas de Hortelã; 3 Cerejas Vermelhas; 5GR de Açúcar Granulado
Macerar os ingredientes com o sumo de lima, depois adicionar a Ginja, colocar gelo moído e preencher com Espumante Rose; Decorar com olho de Hortelã e Cereja
topo^
GINJAMARO
3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Vermute Tinto
2 CL Campari
Preparar no próprio copo "On-The-Rocks", no final espremer um gomo de laranja com casca para dentro do copo

topo^
GINJA COCKTAIL
2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Vinho do Porto Branco Seco
2 CL Rum
2 CL Sumo de Toranja
Preparar no Mixing-Glass, servir em Taça a Cocktail
topo^
FROZEN GINJA DELUXE
3 CL GINJA M.S.R.
2 CL Chambord
3 CL Cognac X.O.
3 Morangos; 3 Framboesas; 1 colher de sobremesa de Mel de Rosmaninho e 1 Dash de Sumo de Limão Natural
Colocar todos os ingredientes no Blender com gelo moído e servir em Taça a Cocktail Dupla
topo^
RED BERRIES GINJA
3 CL GINJA M.S.R.
2 CL Framboise (Destilado de Framboesas Francês)
1,5 CL Wild Berries Liquor (Licor de Amora - Eristoff)
1,5 CL Xarope de Morango
10 CL Sumo de Arando com Mirtilhos
Preparar no Boston Shaker servir em Hurricane, decorar com um cacho de Groselha
topo^
GINJA ROYAL
3 CL GINJA M.S.R.
10 CL Espumante Bruto
Servir no próprio copo em Flute

topo^
ALCOBAÇA NACIONAL
3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Medronho
2 CL Amêndoa Amarga
Preparar no Shaker, servir em Balão com gelo e um Pau de Canela
topo^
GINJETE
2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Brandy
2 CL Licor Beirão
2 CL Creme de Cacau Escuro
Colocar os ingredientes no Shaker, servir em Taça a Cocktail, adicionar uma Zest de Laranja dentro do copo, raspar lascas de cacau negro no topo
topo^
GINJOPOLITA
2 CL GINJA M.S.R.
3 CL Vodka Limão
1,5 CL Sumo de Lima Natural
1,5 CL Sumo de Arando (Cramberry Juice)
Preparar no Shaker e servir em Taça a Cocktail

topo^
FLORESTA NEGRA
3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Cherry Brandy
2 CL Natas
10 CL Leite de Chocolate Belga
3 Cerejas Vermelhas
Preparar os ingredientes no Blender excluindo as Natas, verter para o copo tipo Tulipa e colocar as Natas no topo sem misturar, decorar com Cerejas vermelhas cortadas e Cacau em pó no topo
topo^
GINJA FLIP
6 CL GINJA M.S.R.
1 CL Brandy
1 Gema de Ovo
6Gr de Açúcar
Preparar no Shaker, servir em Flip ou Flute, polvilhar com Canela no topo
topo^
CARIBE GINJA
2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Licor de Café
4 CL Rum Escuro
Preparar no Bóston Shaker e servir "On-The-Rocks"

topo^
GINJA COFFEE
5 CL GINJA M.S.R.
10 CL Café solúvel quente
2 CL Natas
Num copo para bebidas quentes colocar a Ginja e em seguida o café, as Natas devem ficar no topo sem misturar
topo^
GINJACCINO
2 CL GINJA M.S.R.
10 CL Leite Gordo
1 Dose Café Expresso
Preparar o Café numa chávena dupla, misturar a Ginja com o leite e fazer a espuma, cobrir o café com a espuma até ao bordo da chávena, polvilhar com chocolate
topo^
GINJINOSKA
6 CL GINJA M.S.R.
1 Lima
Cortar a Lima em cubos, macerar no próprio copo, adicionar o gelo moído e colocar a Ginja

topo^
Notas e Sugestões
Para acompanhar a sua Ginja com um doce deixo algumas ideias que poderá degustar:
- Frutas Tropicais Laminadas com Espuma de Ginja
- Crumble de Frutos Vermelhos regado com Ginja
- Foudant de Chocolate com Sorbet de Ginja
- Ananás Flamejado com Ginja
- e que tal experimentar um Foie Gras com Doce de Ginja.....
Atenção:
Todos os Cocktails devem ser preparados com os melhores, os mais frescos e os mais naturais produtos, as decorações também poderão ser criadas por si, elabore-as com frutas adequadas à composição e de um tamanho e forma proporcionais.
Surpreenda os seus amigos sendo um "Barman" arrojado e criativo.
Bebam com moderação e divirtam-se.
Caros Convivas,
Antes de mais gostaria de vos propor um brinde com a nossa GINJA M.S.R. de Alcobaça por todo o empenho e dedicação dos Proprietários da firma David Pinto & Companhia, Lda, em trabalhar arduamente para produzir um produto tão nobre.
Fiquei contagiado com o carinho e a energia do nosso "Enólogo" e ao mesmo tempo imensamente satisfeito por saber que existem pessoas que se preocupam em produzir algo que é nosso, com tradição, com saber e sabor.
Devo confessar que fiquei surpreendido no momento em que provei a Ginja, nessa altura deparei que estava perante um licor fantástico, mas que justifica-se por todo o detalhe da produção.
Começando na plantação do próprio pomar, tendo um controlo rigoroso em todo o seu desenvolvimento, utilizando métodos tradicionais para ser o mais natural possível. Este encontra-se na região de Alcobaça podendo assim a "Casta" de Ginja beneficiar de todo o "Terroir". Tem ainda uma maceração prolongada em Cascos de Carvalho, dando assim toda a macieza e intensidade de aroma e paladar.
Por todos estes factores, eu como "Mixologista" ofereci-me prontamente para poder criar alguns Cocktails, sabendo à partida que não iria ser tarefa fácil. Em todos eles a intensidade e o aveludado da Ginja é evidente, misturei novos sabores para fazer a melhor harmonia de sabores e adaptei alguns Clássicos para gostos mais conservadores que procurem alguma sofisticação. Deixo também algumas ideias de meter o garfo para acompanhar a GINJA M.S.R. visto que esta tem o seu maior potencial quando bebida pura.
Ainda assim, convido-vos a degustar.
SAÚDE..........
Antes de mais gostaria de vos propor um brinde com a nossa GINJA M.S.R. de Alcobaça por todo o empenho e dedicação dos Proprietários da firma David Pinto & Companhia, Lda, em trabalhar arduamente para produzir um produto tão nobre.
Fiquei contagiado com o carinho e a energia do nosso "Enólogo" e ao mesmo tempo imensamente satisfeito por saber que existem pessoas que se preocupam em produzir algo que é nosso, com tradição, com saber e sabor.
Devo confessar que fiquei surpreendido no momento em que provei a Ginja, nessa altura deparei que estava perante um licor fantástico, mas que justifica-se por todo o detalhe da produção.
Começando na plantação do próprio pomar, tendo um controlo rigoroso em todo o seu desenvolvimento, utilizando métodos tradicionais para ser o mais natural possível. Este encontra-se na região de Alcobaça podendo assim a "Casta" de Ginja beneficiar de todo o "Terroir". Tem ainda uma maceração prolongada em Cascos de Carvalho, dando assim toda a macieza e intensidade de aroma e paladar.
Por todos estes factores, eu como "Mixologista" ofereci-me prontamente para poder criar alguns Cocktails, sabendo à partida que não iria ser tarefa fácil. Em todos eles a intensidade e o aveludado da Ginja é evidente, misturei novos sabores para fazer a melhor harmonia de sabores e adaptei alguns Clássicos para gostos mais conservadores que procurem alguma sofisticação. Deixo também algumas ideias de meter o garfo para acompanhar a GINJA M.S.R. visto que esta tem o seu maior potencial quando bebida pura.
Ainda assim, convido-vos a degustar.
SAÚDE..........

Sergio Santos, Barman, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Cocktails
- Ginja Fizz
- Ginjonale
- Real Ginja Rosé
- Ginjamaro
- Ginja Cocktail
- Frozen Ginja Deluxe
- Red Berries Ginja
- Ginja Royal
- Alcobaça Nacional
- Ginjete
- Ginjopolita
- Floresta Negra
- Ginja Flip
- Caribe Ginja
- Ginja Coffee
- Ginjaccino
- Ginjinoska
GINJA FIZZ
3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Gin
2 CL Sumo de Limão Natural
Preparar no Shaker, servir em copo a Long-Drink, preencher com soda, decorar com Limão e Cereja

topo^
GINJONALE
4 CL GINJA M.S.R.
2 CL Dubonnet
2 CL Xarope de Gengibre
Preparar no Shaker, servir em copo a Long-Drink, preencher com Ginger Ale
topo^
REAL GINJA ROSÉ
4 CL GINJA M.S.R.
3 CL Sumo de Lima Natural
5 Folhas de Hortelã; 3 Cerejas Vermelhas; 5GR de Açúcar Granulado
Macerar os ingredientes com o sumo de lima, depois adicionar a Ginja, colocar gelo moído e preencher com Espumante Rose; Decorar com olho de Hortelã e Cereja
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GINJAMARO
3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Vermute Tinto
2 CL Campari
Preparar no próprio copo "On-The-Rocks", no final espremer um gomo de laranja com casca para dentro do copo

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GINJA COCKTAIL
2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Vinho do Porto Branco Seco
2 CL Rum
2 CL Sumo de Toranja
Preparar no Mixing-Glass, servir em Taça a Cocktail
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FROZEN GINJA DELUXE
3 CL GINJA M.S.R.
2 CL Chambord
3 CL Cognac X.O.
3 Morangos; 3 Framboesas; 1 colher de sobremesa de Mel de Rosmaninho e 1 Dash de Sumo de Limão Natural
Colocar todos os ingredientes no Blender com gelo moído e servir em Taça a Cocktail Dupla
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RED BERRIES GINJA
3 CL GINJA M.S.R.
2 CL Framboise (Destilado de Framboesas Francês)
1,5 CL Wild Berries Liquor (Licor de Amora - Eristoff)
1,5 CL Xarope de Morango
10 CL Sumo de Arando com Mirtilhos
Preparar no Boston Shaker servir em Hurricane, decorar com um cacho de Groselha
topo^
GINJA ROYAL
3 CL GINJA M.S.R.
10 CL Espumante Bruto
Servir no próprio copo em Flute

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ALCOBAÇA NACIONAL
3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Medronho
2 CL Amêndoa Amarga
Preparar no Shaker, servir em Balão com gelo e um Pau de Canela
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GINJETE
2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Brandy
2 CL Licor Beirão
2 CL Creme de Cacau Escuro
Colocar os ingredientes no Shaker, servir em Taça a Cocktail, adicionar uma Zest de Laranja dentro do copo, raspar lascas de cacau negro no topo
topo^
GINJOPOLITA
2 CL GINJA M.S.R.
3 CL Vodka Limão
1,5 CL Sumo de Lima Natural
1,5 CL Sumo de Arando (Cramberry Juice)
Preparar no Shaker e servir em Taça a Cocktail

topo^
FLORESTA NEGRA
3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Cherry Brandy
2 CL Natas
10 CL Leite de Chocolate Belga
3 Cerejas Vermelhas
Preparar os ingredientes no Blender excluindo as Natas, verter para o copo tipo Tulipa e colocar as Natas no topo sem misturar, decorar com Cerejas vermelhas cortadas e Cacau em pó no topo
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GINJA FLIP
6 CL GINJA M.S.R.
1 CL Brandy
1 Gema de Ovo
6Gr de Açúcar
Preparar no Shaker, servir em Flip ou Flute, polvilhar com Canela no topo
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CARIBE GINJA
2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Licor de Café
4 CL Rum Escuro
Preparar no Bóston Shaker e servir "On-The-Rocks"

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GINJA COFFEE
5 CL GINJA M.S.R.
10 CL Café solúvel quente
2 CL Natas
Num copo para bebidas quentes colocar a Ginja e em seguida o café, as Natas devem ficar no topo sem misturar
topo^
GINJACCINO
2 CL GINJA M.S.R.
10 CL Leite Gordo
1 Dose Café Expresso
Preparar o Café numa chávena dupla, misturar a Ginja com o leite e fazer a espuma, cobrir o café com a espuma até ao bordo da chávena, polvilhar com chocolate
topo^
GINJINOSKA
6 CL GINJA M.S.R.
1 Lima
Cortar a Lima em cubos, macerar no próprio copo, adicionar o gelo moído e colocar a Ginja

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Notas e Sugestões
Para acompanhar a sua Ginja com um doce deixo algumas ideias que poderá degustar:
- Frutas Tropicais Laminadas com Espuma de Ginja
- Crumble de Frutos Vermelhos regado com Ginja
- Foudant de Chocolate com Sorbet de Ginja
- Ananás Flamejado com Ginja
- e que tal experimentar um Foie Gras com Doce de Ginja.....
Atenção:
Todos os Cocktails devem ser preparados com os melhores, os mais frescos e os mais naturais produtos, as decorações também poderão ser criadas por si, elabore-as com frutas adequadas à composição e de um tamanho e forma proporcionais.
Surpreenda os seus amigos sendo um "Barman" arrojado e criativo.
Bebam com moderação e divirtam-se.